Schrotter.jpg)

Broger
Privatbrennerei
Vorarlberg
In der Privatbrennerei wird der Riebelmais nicht wie in der Region üblich zu „Riebel“ verarbeitet, sondern zu regionalem Whisky.

Dachstein
Destillerie
Salzburg
Dachstein-Gebirgsquellwasser & heimische Manhartsberger Eiche garantieren beste Voraussetzungen für den „rock-Whisky“.

Waldviertler
Granitdestillerie
Niederösterreich
Roggen, Dinkel und Mais werden genauso gemaischt, wie feine Gerste, die gerne mit Waldviertler Torfrauch gedarrt wird.

Whiskydestillerie
J. Haider
Niederösterreich
Als 1. Whisky-Destillerie Österreichs steht Familie Haider für Innovation. Die Whisky-Erlebniswelt ist heute ein Top-Ausflugsziel.

Destillerie
Keckeis
Vorarlberg
Harald Keckeis steht für Qualität und Einzigartigkeit und zählt mit seiner Destillerie zu den Top-Adressen Österreichs.

DAVID GÖLLES
house of whiskey, gin and rum
Steiermark
Dieser Whisky ist eine Mashbill der steirischen Vielfalt: Mais, Roggen, Gerste, Weizen und Dinkel von hauseigenen Feldern.

Kuenz Naturbrennerei
Osttirol
Seit rund 400 Jahren ist der Kuenzhof in Dölsach in Osttirol schon im Besitz der Familie Kuenz.
%20bernhard%20bergmann-web.jpg)
Lava Bräu
Whisky- und Braumanufaktur
Steiermark
Unsere kleine Brauerei im Herzen des Vulkanlandes ist auch eine vielfach ausgezeichnete Whiskymanufaktur.

Privatdestillerie
Pfanner
Vorarlberg
Was vor mehr als 150 Jahren als kleiner Gasthof mit Brauerei begann, führt nun dank Innovationsgeist zum Whisky.

Brennerei
Pfau
Kärnten
Die bekannte Qualitäts-Destillerie erzeugt auch Single Malt Whisky – aus über Buchenholz gedarrtem Malz, in Limousin Eiche gereift.

Destillerie Farthofer
Niederösterreich
Seit 2011 brennt Josef Farthofer Whisky aus Roggen, Hafer, Nackthafer, Weizen und Gerste.

Destillerie
Rogner
Niederösterreich
Das Waldviertel bietet alles, was ein guter Whisky braucht und Hermann Rogner weiß, wie man die Rohstoffe zur Geltung bringt.

Destillerie Weidenauer
Niederösterreich
Vorwiegend Hafer aber auch Dinkel und Mais werden bei Familie Weidenauer seit 1997 zu Grain- und Malt Whisky verarbeitet.
Die Produzenten
13 ausgezeichnete Whisky-Manufakturen Österreichs gehen in der AUSTRIAN
WHISKY ASSOCIATION gemeinsame Wege.
Die „Austrian Whisky Association“, kurz AWA genannt, wurde im Jahr 2012 gegründet, hat ihren Sitz in der WKÖ in Wien und erstreckt ihre Tätigkeit auf ganz Österreich. Die AWA sieht ihre Aufgabe in der Stärkung der Wertschätzung für Whisky und der Förderung der österreichischen Whiskykultur im In- und Ausland. Der gemeinsame Auftritt der Betriebe nach außen steht dabei im Mittelpunkt und unterstreicht die Individualität der einzelnen Destillerien. Denn Whisky ist vielfältig – die Hersteller sind es auch.