Faesser2 Kopie.jpg

Broger

Privatbrennerei

Vorarlberg

In der Privatbrennerei wird der Riebelmais nicht wie in der Region üblich zu „Riebel“ verarbeitet, sondern zu regionalem Whisky.

Dachstein-Destillerie_DSC1852-web.jpg

Dachstein

Destillerie

Salzburg

Dachstein-Gebirgsquellwasser & heimische Manhartsberger Eiche garantieren beste Voraussetzungen für den „rock-Whisky“.

DSC04653-web.jpg

Waldviertler

Granitdestillerie

Niederösterreich

Roggen, Dinkel und Mais werden genauso gemaischt, wie feine Gerste, die gerne mit Waldviertler Torfrauch gedarrt wird.

Familie Haider_Whiskykeller_Foto Klemenj

Whiskydestillerie

J. Haider

Niederösterreich

Als 1. Whisky-Destillerie Österreichs steht Familie Haider für Innovation. Die Whisky-Erlebniswelt ist heute ein Top-Ausflugsziel.

Keckeis_vom-baby-malt-zum-single-malt.jp

Destillerie

Keckeis

Vorarlberg

Harald Keckeis steht für Qualität und Einzigartigkeit und zählt mit seiner Destillerie zu den Top-Adressen Österreichs.

56377167_635010823610212_555602335972196

Ruotker's

house of whiskey, gin and rum

Steiermark

Dieser Whisky ist eine Mashbill der steirischen Vielfalt: Mais, Roggen, Gerste, Weizen und Dinkel von hauseigenen Feldern.

familie-kuenz-whisky.jpg

Kuenz Naturbrennerei

Osttirol

Seit rund 400 Jahren ist der Kuenzhof in Dölsach in Osttirol schon im Besitz der Familie Kuenz. 

_N1A9701(c) bernhard bergmann-web.jpg

Lava Bräu

Whisky- und Braumanufaktur

Steiermark

Unsere kleine Brauerei im Herzen des Vulkanlandes ist auch eine vielfach ausgezeichnete Whiskymanufaktur. 

_CHK4472.jpg

Privatdestillerie

Pfanner

Vorarlberg

Was vor mehr als 150 Jahren als kleiner Gasthof mit Brauerei begann, führt nun dank Innovationsgeist zum Whisky.

Pfau_-142-web.jpg

Brennerei

Pfau

Kärnten

Die bekannte Qualitäts-Destillerie erzeugt auch Single Malt Whisky – aus über Buchenholz gedarrtem Malz, in Limousin Eiche gereift.

Josef Farthofer, Copyright Daniel Schalh

Destillerie Farthofer

Niederösterreich

Seit 2011 brennt Josef Farthofer Whisky aus Roggen, Hafer, Nackthafer, Weizen und Gerste.

Whiskey Arrangement Danner.jpg

Destillerie

Rogner

Niederösterreich

Das Waldviertel bietet alles, was ein guter Whisky braucht und Hermann Rogner weiß, wie man die Rohstoffe zur Geltung bringt.

weidenauer2561-web.jpg

Destillerie Weidenauer

Niederösterreich

Vorwiegend Hafer aber auch Dinkel und Mais werden bei Familie Weidenauer seit 1997 zu Grain- und Malt Whisky verarbeitet.

Die Produzenten

13 ausgezeichnete Whisky-Manufakturen Österreichs gehen in der AUSTRIAN 
WHISKY ASSOCIATION gemeinsame Wege.

Die „Austrian Whisky Association“, kurz AWA genannt, wurde im Jahr 2012 gegründet, hat ihren Sitz in der WKÖ in Wien und erstreckt ihre Tätigkeit auf ganz Österreich. Die AWA sieht ihre Aufgabe in der Stärkung der Wertschätzung für Whisky und der Förderung der österreichischen Whiskykultur im In- und Ausland. Der gemeinsame Auftritt der Betriebe nach außen steht dabei im Mittelpunkt und unterstreicht die Individualität der einzelnen Destillerien. Denn Whisky ist vielfältig – die Hersteller sind es auch.