Vorarlberg
Privatbrennerei Broger
Grenzenlose Aromenvielfalt
Kaum jemand schafft es, Whisky so innovativ zu produzieren wie die Familie Broger aus Vorarlberg. Während schon die Großeltern Früchte zu Destillaten verarbeiteten, haben sich Bruno und Eugen Broger 2008 über dieses Gebiet hinausgewagt und sich für die Produktion von Whisky begeistert.
Der gesamte Herstellungsprozess vom Mahlen, Einmaischen, über das Destillieren bis hin zum Lagern wird im Familienbetrieb in Klaus ausgeführt. Beim Rohmaterial setzen sie neben Gerstenmalz aus Deutschland und Schottland verstärkt auf sprichwörtlich „heimische Wurzeln". Lokale Landwirte bauen im Vorarlberger Rheintal das Getreide wie Riebelmais, Braugerste, Weizen, Roggen und Dinkel für die HOAMAT-Whiskys an.
Beim Single Malt „Triple Cask“ entsteht durch die mehrjährige Reifung in neuen Eichen-, Sherry- und Madeirafässern ein harmonischer Whisky, der mit malzig-nussigen und trockenen Sherrytönen überrascht. Wenn sie dann schottisches Malz für ihren „Burn-out“ – einen intensiv torfig-rauchigen Whisky – verwenden, wird einmal mehr ihre Kreativität bestätigt. Auch den international renommierten Whisky Experten Jim Murray begeisterten die rauchigen Broger Whiskys „Medium Smoked“ und „Burn Out“ bereits.
Besonders stolz sind sie auf die Auszeichnung "Austrian Whisky of the Year 2024" für ihren „Burn out“ über den Liquid Gold Award für den Jubiliäums Whisky und den Hoamat Gersten Whisky!
Broger Privatbrennerei OG
6833 Klaus
Dammweg 43
Tel: 05523 / 53546
office@broger.info
www.broger.info
Kontakt
Whiskytrail Tour-Angebot
Privatbrennerei Broger
Mit einer geführten Tour durch unsere Brennerei gewinnen Sie einen Einblick in die Vielfalt und die Entstehung unserer hochprozentigen Produkte. Erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess vom Rohmaterial bis zur destillierten Spezialität. In unserem Fasslager lässt sich der Reifeprozess in den Fässern nachvollziehen. Abgerundet wird die Führung mit dem Tasting ausgewählter Whiskys, Gin oder Edelbrände.
Gruppengröße: 4 bis 12 Personen
Termin: nach Vereinbarung!
Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten: 25 € pro Person inkl. Brennereitour und Degustationsproben
Anmeldung/Anfrage unter: office@broger.info
Öffnungszeiten nach Vereinbarung.
Gastro & Nächtigungs-Empfehlung der Privatbrennerei Broger für die perfekte Whiskytrail-Tour:
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Gastro:
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Gasthof Rankweiler Hof, Ringstrasse 25, 6830 Rankweil, Tel.: +43 5522 44 113, www.rankweiler-hof.com
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Gasthaus Zum Schützen, Montfortstraße 75, 6840 Götzis, Tel.: +43 5523 62 201, www.zum-schuetzen.at
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Restaurant FRÖÖD, Burtschasattel, 6707 Bürserberg, Tel.: +43 664 88907626, www.frööd.at
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Alpengasthof Jägerstüble, Furkastrasse 208, 6884 Damüls, Tel.: +43 5510 373, www.jaegerstueble.at
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Altes Gericht, Taverneweg 1, 6832 Sulz, Tel.: +43 5522 43111, www.altesgericht.at
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Unterkünfte:
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Privatzimmer/Pension Fam. Beate Resch, Im Tobel 19, 6833 Klaus, Tel.: +43 5523 69293, www.haus-resch.at
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Hotel Alpengasthof Jägerstüble, Furkastrasse 208, 6884 Damüls, Tel.: +43 5510 373, www.jaegerstueble.at
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Familienhotel Lagant ****, Studa 104, 6708 Brand, Tel.: +43 5559 285, www.fam-hotels.com
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Löwen Hotel Montafon ****, Silvrettastraße 8, 6780 Schruns, Tel.: +43 5556 7141, www.loewen-hotel.com
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Firmament, Römergrund 1, 6830 Rankweil, Tel.: +43 5522 24440, www.firmament.at
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S’Matt, Schlösslestraße 7 u. 9, 6832 Röthis, Tel.: +43 5522 41797, www.smatt.at/smattroethis
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Hotel Rössle ***, Rautenastraße 28, 6832 Röthis, Tel.: +43 5522 44308, www.roessle.at
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