Achensee`r Edelbrennerei Kostenzer

Der Experimentierfreudige – Achensee´r Edelbrennerei

Tirol steht für Natur, Kraft und Intensität. Wie schön, dass es eine Destillerie gibt, die diese Eigenschaften in Whisky ausbaut. Familie Kostenzer verarbeitet Gerste, Hafer und Roggen zu harmonischem Single Malt, Grain- und Rye-Whisky. Das Augenmerk setzt sie dabei auf die Kraft der Natur. Das alpine Klima rund um den Achensee macht ihn schließlich aus, den „Whisky Alpin“. Der edle Brand aus hochwertigen Malzsorten mit unterschiedlichen Röstnoten wird in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert. Um das extreme Klima der Achensee-Region zu nutzen, befinden sich die Fässer im Freien, wo das Destillat bei Wind und Wetter seine intensiven Aromen entwickelt. Franz Konstenzer veranschaulicht mit diesem Whisky einmalig, wie man sich die Natur zu Nutze macht und auch ohne Meeresklima und salzig-jodige Noten ein kraftvolles Produkt schafft. Mit dem Quellwasser des Rofan- und Karwendelgebirges wird auf Trinkstärke gesetzt und die Prägung der Landschaft einmal mehr transportiert. Ein wahrer Treffpunkt für den „geerdeten“ Whisky-Freund.

Kontakt:
Achensee`r Edelbrennerei Franz Kostenzer
6212 Maurach
Nr. 220
Tel: 00 43 – 5243 – 5795
info@schnaps-achensee.at
www.schnaps-achensee.at